• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/15
  • 109

材料2つ♡固めるだけ!プルプル食感♡ココアゼリー

レシピ
材料・調味料
ココア
200cc
ゼラチン
5g位
作り方
1
市販のココアor自宅で作ったココアを容器にいれる。
2
①から、大さじ2〜3位のココアを拝借し、ゼラチンを入れ、レンチンして溶かした後、①の容器に戻し、よくかき混ぜる。
3
冷蔵庫で冷やし固めたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙仕上げに、お好みでデコをして召し上がれ〜♫
みんなの投稿 (1)
クッキング時間、5分程です!!
今回、私は市販のココアを使ったので、
もっと時短ですが(〃艸〃)

レシピ載せるまでもない位、
簡単です!!

盛る容器を間違えてしまった為、
底上げとして、コーンフレークを入れました。
ジャッキーの顔はチョコペン。耳もチョコです!


おやつを買いに行く暇が無い時に
オススメです|。´艸)
是非、お試しを〜(〃艸〃) #お子様 #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート