• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/01
  • 141

材料3つ♡贅沢おやつに♡デザートちぎりパン♡

レシピ
材料・調味料
HM
80g
生クリーム
40cc
市販のホイップ
1個
お好みでココアパウダー
大さじ1
作り方
1
オーブン180度に予熱する。
2
HMに、生クリーム、お好みでココアパウダーを入れて混ぜ合わせる。
3
生地がまとまったら2つに分けて、お好みの形を作る。
4
焼く前の状態です。耳は上に乗せないほうが良いかも。
5
180度に予熱したオーブンで10分焼きます。
6
粗熱が取れたら、包丁でそっと切り、中にホイップクリームをたっぷり乗せたら完成〜!耳は爪楊枝でくっ付けて下さいね♫
みんなの投稿 (1)
普通のちぎりパンに飽きまして(〃艸〃)
食事系ではなく、おやつ系で攻めてみました。

カロリー気にせず、大口開けて、
ガブリと食べると、もぉ♡幸せです♡


ジャッキー、焼く前、耳は上に乗せたはずが、
取れていました。
作る際は、生地の上に乗せず、
後からくっ付けた方が良いかと思います。

ジャッキー色にする為、ココアパウダーを
プラスしています。


包丁でパンを切る時は、サクサクなんで、
そっと切って下さい!
勢いよく切ると、Photoの様にヒビが
入ります(〃艸〃)笑

出来た後、一度冷蔵庫で冷やすと、
生地とクリームがなじんで、
しっとりして旨しですょ〜♡


是非、ちぎりパンに飽きた方、
お試し下さいね〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙

#お子様 #簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #おかし・デザート