• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/22
  • 113

材料2つ♡ネーミング、流行らないかな?ちぎれたパン

レシピ
材料・調味料
HM
80g
生クリーム
30cc〜40cc
作り方
1
オーブン180度に予熱する。
2
HMに生クリームを入れ、生地がまとまるまで混ぜる。一気に入れるとベチャベチャになるので少しづつ入れて調整して下さい。
3
焼く前の状態。
4
180度に予熱したオーブンで8分焼いたら完成♫生地の大きさで焼き上がりが異なるので8分前後で調整して下さいねヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みんなの投稿 (1)
ちぎりパンのつもりが、
完全にちぎれてます(*´Д`*)
そして、何故だかデイビッドだけ、
しぼんでいるわ、割れているわで、完全に失敗
しました。
ジャッキーは綺麗に膨らんでいるのに。。

まぁ。
そんな時もある。ある。
って事で、今日は既にちぎれてるので
「ちぎれたパン」です(〃艸〃)

仲良くジャッキーとデイビッド。
私一人で食べる為、量は今までの半分で
作りました꒰*´∀`*꒱

ジャッキー色にする為、半分ココアパウダーを
プラスしています!

久しぶりの材料2つパンは旨しですね♡
そして、量が半分だから、デコがラク♡

是非、ちぎりパンではなく、ちぎれたパンも
投稿お待ちしてま〜すヾ(◍'౪`◍)ノ゙
#お子様 #簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #パン・ピザ