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手料理
  • 2015/05/07
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ジップロック使用♡モミモミするだけ♡オレオケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
15g位orキリ1個
オレオ
3枚
作り方
1
計量面倒なので、私は小分けキリを1個使用。
2
オレオをジップロックなどの袋に入れて、手でモミモミし、粉々にします。
3
②が粉々になったらクリームチーズを入れて、まとまるまでモミモミ。もとまったら、後から切りやすいように一箇所にまとめる。
4
冷蔵庫で固まるまで冷やすor早く食べたい方は、冷凍庫で15分位入れて冷やし固める。後はお好みのサイズに切って完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ハサミで袋を切ると取り出しやすいですよ!私は8当分に切りました♫
みんなの投稿 (1)
作業時間5分もかかりません♡
手も汚れません♡
そんなズボラ&時短レシピです(〃艸〃)

そして材料2つ!
家計に優しいです♡

オレオ使用しているので、今回ジャッキーが
真っ黒です(〃艸〃)

1個がかなり味が濃いので、
この量でも2人分で丁度いいかと思います♫


封を開け、全部食べれずオレオが湿気りそう。や、
クリームチーズがあと少し余ってる。と、言う方!
おすすめです(〃艸〃)

是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ #お子様 #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おかし・デザート