• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/13
  • 324

はんぺんが主役♥豚バラはんぺんの甘辛焼き

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉(薄切り)
150g
はんぺん
2枚
片栗粉
適量
おろし生姜
1片分
醤油
各大2
砂糖みりん
各大1
大1
作り方
1
はんぺんは1枚を4つに切る豚バラ肉ははんぺんの大きさに合わせて切り、はんぺんを包むように縦横交互に巻く
2
片栗粉をまぶし、余分な粉を叩いてしっかり落とす
3
フライパンに油を熱し、1の巻き終わりを下にして、両面色良く焼く
4
余分な油をペーパーで拭き取り、●の調味料を入れて、煮絡める
みんなの投稿 (1)
kii
はんぺんに豚バラ肉を巻いて

甘辛い醤油味で仕上げました(*´∀`)

お弁当にもぴったりです\( ・ω・)/ #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #お肉