• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/27
  • 91

里芋のそぼろあんかけ

レシピ
材料・調味料
里芋(皮付き)
300g
豚挽肉
100g
50ml
醤油
大1・1/2
大1・1/2
砂糖
大1
水溶き片栗粉
・片栗粉大1 ・水大1
作り方
1
里芋は皮をむいて、柔らかくなるまで煮る
2
フライパンで豚挽肉を炒め、●印の水・調味料を入れて煮立たせる
3
茹でておいた里芋を入れて、軽く混ぜる
4
水溶き片栗粉でとろみを付ける
みんなの投稿 (1)
kii
我が家の定番( ^ω^ )

里芋のそぼろあんかけです(*´∀`*) #おやさい