• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/26
  • 107

材料4つで簡単*ココアスコーン

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
牛乳
60ml
サラダ油
30ml
調整ココア
40g位(お好みで増減)
作り方
1
●印を全てボウルに入れ、ひとまとめにする
2
1.5cmの厚さに伸ばしお好みの形にカット^^***今回は△に。
3
170℃に予熱したオーブンで、30分位焼く
4
***ご家庭のオーブンによって、焼き時間は調整して下さい
みんなの投稿 (1)
kii
ホットケーキミックスで簡単にできる

スコーンです( ^ω^ )

今回はココアですが、板チョコや抹茶などでも美味しくできます^^

もちろんプレーンでも(●´ω`●)

サクサク・ふわふわです(*`・ω・*) #おかし・デザート