• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/07
  • 130

余った切り餅で*切り餅の肉巻き

レシピ
材料・調味料
切り餅
2個
豚こま肉(薄切りならなんでもOK)
100g
〇醤油
大1
〇みりん
大2
ネギの小口切りや胡麻(あれば)
適量
作り方
1
切り餅は縦半分に切る
2
切り餅にお肉を巻く
3
フライパンにすこーし油を入れて、お餅を焼いて行く*弱火から中火
4
お肉が焼けたら、〇印の調味料を入れ、絡める
5
盛り付け、ネギや胡麻をふりかける
みんなの投稿 (1)
kii
お正月で余った切り餅を

肉巻きにしてみました( ´ ▽ ` )

簡単で美味しいですよ^^ #あまりものでつくる #切り餅の活用レシピネタ #お肉
もぐもぐ! (2)