• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/04
  • 239

サラダ油で*あずきパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
サラダ油
70g
砂糖
30g
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
あずき(今回はつぶあんを使用しました)
180g
作り方
1
ボウルに、サラダ油・砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる
2
卵を1個ずつ加え、なめらかになるまで、よく混ぜる
3
薄力粉・ベーキングパウダーを合わせてふるい、加えてよく混ぜる*ホイッパーで混ぜてOK
4
あずきを加えて、よく混ぜる
5
170℃に予熱したオーブンで40分焼く10分たったら、真ん中に切れ込みを入れる
6
*こしあんでも美味しくできます( *´﹀`* )*あずきが余っていたので、和風のパウンドケーキを作ってみました٩(ˊωˋ*)و
みんなの投稿 (1)
kii
#おかし・デザート