SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピ公開します(^-^)
-------
材料*マフィン6-7個分
無塩バター 60g
グラニュー糖 50g
卵 1個
牛乳 40ml
薄力粉 85g
ココアパウダー 15g
ベーキングパウダー 3g
チョコチップ 40g
作り方
1.薄力粉・ココアパウダー・ベーキングパウダーは合わせてふるう
⒉無塩バターは室温に戻して、クリーム状に練り、グラニュー糖を入れて、空気を含ませるように白っぽくなるまで混ぜる
3.溶き卵を2-3回に分けて加えて、その都度よく混ぜる
4.1と牛乳を交互に加えながら、その都度さっくり混ぜる
⒌チョコチップを加えてさっくり混ぜる
6.180℃に予熱したオーブンで、約25-30分焼く
完成です( ・∀・)b
#おかし・デザート