• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/11
  • 106

チョコ×チョコチップ*マフィン

みんなの投稿 (1)
kii
濃厚なチョコマフィンを作りました(*゚▽゚*)

レシピ公開します(^-^)

-------
材料*マフィン6-7個分

無塩バター 60g
グラニュー糖 50g
卵 1個
牛乳 40ml
薄力粉 85g
ココアパウダー 15g
ベーキングパウダー 3g
チョコチップ 40g

作り方

1.薄力粉・ココアパウダー・ベーキングパウダーは合わせてふるう

⒉無塩バターは室温に戻して、クリーム状に練り、グラニュー糖を入れて、空気を含ませるように白っぽくなるまで混ぜる

3.溶き卵を2-3回に分けて加えて、その都度よく混ぜる

4.1と牛乳を交互に加えながら、その都度さっくり混ぜる

⒌チョコチップを加えてさっくり混ぜる

6.180℃に予熱したオーブンで、約25-30分焼く

完成です( ・∀・)b 
#おかし・デザート
もぐもぐ! (1)