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手料理
  • 2014/11/24
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アップルチーズケーキ( ´艸`)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
林檎4分の3は皮を剥いて薄くスライスして食べやすい大きさに切ります。残りの林檎はハート型に型抜きします。
2
①の林檎を耐熱容器に入れて、レモン汁と10gの砂糖を入れて絡めたらラップして4分レンチンします。
3
オーブンを180度に予熱しておきます。クラッカーは細かく砕いて溶かしたバターと混ぜ合わせて型に敷いておきます。
4
柔らかくしたクリームチーズ、生クリーム、砂糖60g、振るった薄力粉、卵2個を全部ミキサーに入れて滑らかになる迄かけます。
5
滑らかになったらボウルに移して②の水分をきった林檎を混ぜ合わせ、③のクラッカーを敷いた型に流し込みます。
6
予熱しておいたオーブンで45分〜50分焼きます。余熱をとって冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
やっと目が復活しました(^^)
心配して下さったフォロワーさんありがとうございましたm(_ _)m♪

昨日アップルチーズケーキを作りました!
シンプルで可愛いケーキにしようと思ったんですが色々考え過ぎて盛り過ぎてしまいました( ̄ー ̄;
クリスマスっぽく柊をシュガーペーストで作ってみました♪