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手料理
  • 2014/09/03
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おからの油揚げ巾着(^_-)☆

みんなの投稿 (1)
おからは安くて沢山入っているので、色々な使い道がありますよね^_^
今日は油揚げの中に詰めてみました♫
ちょっと中身がダレてしまってますが…(-""""-;)

材料
油揚げ…5枚
おから…200g
挽き肉…150g
白滝…1袋
人参…2分の1
うずらの卵…10個(茹でて殻を剥いておきます。)
枝豆…20粒(茹でてある物を使ってます。)
パスタ…3本
⚫︎醤油…大さじ4位
⚫︎みりん…大さじ4位
⚫︎酒…大さじ4位
⚫︎砂糖…大さじ4位
⚫︎だし汁…400cc位
⚪︎醤油…大さじ4位
⚪︎砂糖…大さじ3位
⚪︎酒…大さじ3位
⚪︎水…300cc位

①油揚げは半分に切って、熱湯で湯抜きしておきます。
②人参は細切りにし、白滝は短めに切っておきます。
③フライパンに油をひいて挽き肉を炒め、色が変わってきたら、人参、白滝を入れてさらに炒めます。
④③が炒まったらおからを入れて炒め、次に⚫︎の調味料と枝豆を入れてさらに炒めます。煮汁がなくなりそうになったら出来上がります♫
⑤①の油揚げに④を詰めて、真ん中にうずらの卵を入れて油揚げの口をパスタで留めます。
⑥⚪︎を鍋に入れて煮立ったら⑤を入れて落し蓋をして煮詰めたら出来上がりです(b^-゜)
※調味料は大体の目分量なので、お好みの味付けでお願いしますm(_ _)m