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ビビンバ丼は簡単に出来るし、お肉が少なくて済むので家計にも優しい♪
野菜もたくさん摂れるので体にも良いかも(‐^▽^‐)
温泉卵が崩れてしまいましたが…(ーー;)
材料
ご飯…2人分
牛肉…100g
もやし…約50g(豆もやしでも。お好みで♪)
小松菜…2株
人参…4分の1
ぜんまい水煮…約50g
温泉卵…2個
小ネギ…少々
⚫︎生姜…少々
⚫︎ニンニク…少々
⚫︎コチュジャン…少々
⚫︎砂糖…少々
⚫︎醤油…少々
⚫︎酒…少々
サラダ油…少量
ごま油…少量
ごま…少々(擦ったものでもOK)
塩…少々
鶏がらスープの素…少々
キムチ…適量
①ボールに⚫︎の材料を混ぜ合わせておきます。(生姜・ニンニクはすりおろして入れます。)
②①のボールに牛肉を入れよく混ぜます。
③もやし・ぜんまい・千切りにした人参・小松菜は約3センチに切ります。
④②の牛肉をごま油を熱したフライパンで炒めます。よく火が通ったら皿に入れておきます。
⑤牛肉を取り出したフライパンにそのままサラダ油を入れて、強火で③の野菜を炒めます。鶏がらスープの素と塩で味付けします。
⑥器にご飯を盛り、その上に野菜、牛肉の順にのせます。
⑦最後に温泉卵とキムチをのせて、小口切りにした小ネギとごまを散らし、お好みでごま油を少々かけて出来上がりです(≧▽≦)