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材料
カボチャ…2個(食べる実の部分が少なかったので、1つは器用、1つはサラダ様にしました)
きゅうり…1本
ミニトマト…3個
マヨネーズ…少々
塩・コショウ…少々
オリーブオイル…少々
コンソメ素…少々
①カボチャ2つを600Wで3分レンチンします。
②1つは中身の種とわたをくり抜きます。カボチャが浸る位のお湯を沸かして、コンソメ素を入れ、沸騰したらくり抜いたカボチャを煮ます。(すぐ柔らかくなるので、加減を見ながら煮て下さい。)
③もう1つのカボチャは種とわたを取り除き、皮を剥いた実をラップでくるんで600Wで5分位レンチンします。(柔らかさはレンジによるので調節して下さい。)
④レンチンしたカボチャを小さめの角切りにします。きゅうりも角切りにし、ミニトマトは4等分にします。
⑤ボールに④を入れたら、オリーブオイル・塩・コショウ・マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。(マヨネーズは少なめにしましたがお好みで♪)
⑥コンソメで茹でておいたカボチャを器にして⑤を盛り付けます。
※リラックマ・コリラックマ・キイロイトリはマッシュポテトで作りました(^^)
カボチャが大きい場合は1つで足りると思います^ ^