• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/22
  • 62

肉詰めピーマン

みんなの投稿 (1)
小さい頃、祖母が作ってくれて
おいしすぎてびっくりした思い出の一品です。
成功できてよかった!
ほんとおいしかった(๑•̥̥̥́ω•̀ू๑)


■材料(2人分)

ピーマン・・・4個
ひき肉・・・・150g
玉ねぎ・・・・1/4個
しょうが
(チューブ)・少々
A 卵・・・・1/2個
A パン粉・・大さじ1
A 塩・・・・小さじ1/2
A こしょう・少々
小麦粉・・・・適量
サラダ油・・・大さじ1


■作り方

1.ピーマンは縦に切り、中をとる。玉ねぎはみじん切りにする。
2.ひき肉に玉ねぎ・しょうが・(A)を加え混ぜる。
3.ピーマンの内側に小麦粉をつける。
  すき間なく(2)を詰めていく。
4.フライパンに少し弱めの中火で(3)のひき肉を下にして、フタして3分くらい焼く。
5.焼き色がついたら、ひっくり返して完全に火が通るまで焼く。
#スタミナ・ボリューム #お肉