• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/22
  • 62

ニンジンしりしり

みんなの投稿 (1)
前から食べてみたかったやつ。
食べやすくておいしかった(๑•o•๑)♡
ピーラー使ってにんじんむきました!


■材料(4人分)

人参・・・・・・・1本
ツナ(缶詰)・・・1缶
卵・・・・・・・・1個
めんつゆ・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・適量
こしょう・・・・・少々
サラダ油・・・・・適量


■作り方

1.にんじんはピーラーで切る。ツナは汁気を切る。
2.卵は割りほぐし、めんつゆを入れて混ぜる。
3.フライパンにサラダ油を入れて、弱火でにんじんを2分程度炒める。
  塩を入れる。
4.(3)にツナを入れ、中火でさっと炒める。
  (2)をいれてさっと炒め合わす。
  塩・こしょうで味を調える。


#あまりものでつくる #おやさい