• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/12
  • 93

紅茶のパウンドケーキ

みんなの投稿 (1)
生焼けだったから、なんとか対処した!
次から気を付けよ( ˙-˙ )味はばっちり!☆


■材料(パウンド型1つ分)

ホットケーキミックス・・・200g
紅茶パック・・・・・・・・2つ分
牛乳・・・・・・・・・・・100g
卵・・・・・・・・・・・・1個
砂糖・・・・・・・・・・・30g
バター・・・・・・・・・・30g


■作り方

1.ボウルに牛乳、紅茶の茶葉を入れ、電子レンジで1分くらい加熱する。
2.バターを入れ、溶かす。
3.粗熱がとれたら砂糖、卵をいれ混ぜる。
4.ホットケーキミックスをいれ混ぜる。
5.180度のオーブンで40分から50分焼く。 #おもてなし #おかし・デザート