SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作った(((o(*゚▽゚*)o)))
今日から春休みだし、自炊再開!
そしてペコリはじめます!
■材料(1人分)
こんにゃく・・・・1/2枚
ごま油・・・・・・大さじ1
A みりん・・・・大さじ1/2
A 砂糖・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・大さじ1~2
■作り方
1.こんにゃくは切って、熱湯でさっとゆがいておく。
2.フライパンに、ゴマ油と(1)を入れて炒める。
輪切り唐辛子を入れ、(A)を加えて炒める。
3.全体に味がしみてきたら、しょうゆを加えて炒める。
汁気を飛ばして、完全に水分がなくなるまで炒めたら、器に盛る。 #簡単・スピード #海藻・こんにゃく