• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/30
  • 66

ピリ辛こんにゃく

みんなの投稿 (1)
ずっと冷蔵庫にいたから
作った(((o(*゚▽゚*)o)))
今日から春休みだし、自炊再開!
そしてペコリはじめます!


■材料(1人分)

こんにゃく・・・・1/2枚
ごま油・・・・・・大さじ1
A みりん・・・・大さじ1/2
A 砂糖・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・大さじ1~2


■作り方

1.こんにゃくは切って、熱湯でさっとゆがいておく。
2.フライパンに、ゴマ油と(1)を入れて炒める。
輪切り唐辛子を入れ、(A)を加えて炒める。
3.全体に味がしみてきたら、しょうゆを加えて炒める。
汁気を飛ばして、完全に水分がなくなるまで炒めたら、器に盛る。 #簡単・スピード #海藻・こんにゃく