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手料理
  • 2013/12/07
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後乗せキャベツの焼きうどん

みんなの投稿 (1)
ちょっとツリーみたいかぬ(о´∀`о)

うどんは冷凍さぬきうどんw
普通の生麺よりコシあるから好きです!
冷凍のまんま水で洗ってレンチンし、水分きってフライパンで…変な表現だけど、カラッと焼くw
先に砂糖と塩少々で小麦粉を少しはたいて焼いておいた豚肉とうどんを合わせ、エバラ焼き鳥のたれと卓上カレー粉を少し入れて炒め、最後におつまみのイカフライをバラバラにし割りいれサクッと焼きあせたら皿に盛り、また別にマヨ少々をあえて焼いておいた千切りキャベツをてんこ盛りにし、大葉をちらし、糸唐辛子をトッピングしたら、完成。

この味付けは、実は、私のやっているお店の下の鉄板焼き屋さんの焼きうどんの味を完コピできた味なのです(笑)
焼き鳥の味でもカレー味でもなく…ちゃんと焼きうどんになるのでご安心を(^w^)
キャベツを後乗せするのは、私的に…一緒に焼くとうどんに少しながらも水分がうつり、ベターとなるのが嫌!だという意味がありますw手間がかかってごめんなさい(*´ω`*) #定番 #甘くてやわらか〜い♪春キャベツ料理ネタ #麺類