• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/29
  • 98

肉巻きおにぎり&カブ漬け

みんなの投稿 (1)
甘辛香ばしぃ肉巻きおにぎり♪

白胡麻おにぎりに、しゃぶしゃぶ用の豚バラを巻き巻きし、軽く小麦粉をはたいて砂糖と塩少々でカリッと焼き、酒・味醂・めんつゆ・水を煮詰めた甘辛いタレを絡めつつ回し焼き照りが出てら完成!

蕪と蕪の葉は、軽く塩揉みし、30秒位レンチンし、水切りし、白出汁と鷹の爪に数時間漬けただけ。 #簡単・スピード #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #ごはん・丼ぶり