• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/28
  • 241

簡単♫きのこたっぷりチキンデミ♫

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
150g
大さじ1
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
しいたけ
3枚
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ
200ml
ビーフシチューの素
1個
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
にんにくチューブ
3cmほど
塩胡椒
少々
しめじ
ふさっと
作り方
1
鳥もも肉の皮目にフォークでぶすぶす穴をあけて、叩いて伸ばしてからひと口大にして、☆で下味をつけて10分位おく。しいたけは、太めのくし切りに。しめじは石づきをとる。
2
鳥もも肉に、小麦粉を入れて揉み込んでおく。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1とバター大さじ1とにんにくを入れて火にかけ、香りたってきたら鳥もも肉を入れて焦げ目がつくように揚げ焼きにする。焦げ目がついたら、いったんよけてそこにきのこをドバーッと。炒めてから、水を入れて煮立ったらビーフシチューの素を入れて、ケチャップ、ウスターソースを入れる。鳥もも肉をもどして、軽く煮詰めて味をみて塩胡椒で整える。( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (1)
こんにちは(ノ´▽`)ノ

昨日は、可愛い後輩のLIVEの受付のお手伝いに行ってきました。

LIVE会場は、なんと!

焼き鳥屋さん


美味しい食事と、ステキな音楽を堪能してきました( ´ ▽ ` )ノ


さてさて、今日はお天気も良いのでこれからたまった洗濯するよぉ〜♫




日曜日のブランチに、あっと言う間にできちゃう濃厚チキンデミ♫


ビーフシチューの素を使うから、めっちゃ簡単♫ #カフェメシ #お肉