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手料理
  • 2017/07/09
  • 202

☆*.。.トロピカル ブレッド.。.*☆

レシピ
作り方
1
牛乳 たまご ヨーグルトオレンジジュース 合わせるドライパインは刻む
2
こね上がり少し前にドライパイン混入する発酵終了分割丸め直しベンチタイム
3
軽く丸め直し型に移す✅6×6×25の型で焼く場合*5 玉入れて焼き上げます‼️✅今回 *4 玉にした結果‥ちょっと微妙な*丸角に😅➰仕上げ発酵焼成1 8 0 度 約 2 0 〜 2 5 分
4
ほんのりオレンジ風味に〜ヨーグルトのほのかな酸味〜甘酸っぱいドライパインのハーモニー💕
5
😊しっとり ふんわり♡😋ふわふわ でーす♡♡
6
【トロピカル ブレッド】(o^^o)よければ作ってみてね❣️
みんなの投稿 (1)
🏖 夏をイメージして考えたレシピです🏝

見た目はチョット丸角ですが 💦
味は美味しかったので😋 よければ ‥ 。

生地には ↓↓ を合わせました❣️
☆オレンジジュース
☆ヨーグルト
☆はちみつ
☆牛乳
☆たまご
☆ドライパイン🍍

〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜

♡程よい甘さで *ふんわり *しっとり
♡ソフトで食べやすい食パンです!

【ト ロ ピ カ ル ブ レ ッ ド】6×6×25cm
・強力粉 150g (100%)
・イースト 2g (1.5)
・はちみつ 9g (6)
・粗塩 2.5g (1.7)
・ヨーグルト(加糖) 30g (20)
・牛乳 30g (20)
・オレンジジュース 30g (20)
・たまご 15g (10)
・バター 12g (8)
・ドライパイン 30g (20)

✅ ( )内は ベーカーズ%表示です
※正1斤(12cm角)の場合×2.8倍です

✅無糖ヨーグルトの場合は
*はちみつ7 %で計算 又は 砂糖 3g プラスで!

✅パイン以外のドライフルーツでもOK!