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レシピ
材料・調味料
豚スペアリブ
1kg
★100%パイナップルジュース
150ml
キウイみじん切り
1個
醤油
大さじ1.5
ローズマリー(あれば)
1本
じゃがいも
2個
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
おろしニンニク
小さじ1/2
パセリ
小さじ1/2
粉チーズ
適量
マカロニ
100g
牛乳
100ml
とろけるチーズ
50g
ナツメグ
小さじ1/3
少々
ブラックペッパー
適量
パプリカ
2個
作り方
1
★を全てジップロックに入れて空気を抜き冷蔵庫で一晩漬けてからオーブン、フライパンなどでじっくり焼く。透明な肉汁が出れば焼きあがり。

☆のじゃがいもはよく洗って芽を取り半分に切って下まで切らないように割り箸などを置いて切込みを入れる。
5分ほど水にさらし、水気を拭く。

☆の調味料を合わせて切り込みにも馴染むようハケで塗ってオーブンで20分〜焼く。

時短にする時はじゃがいもの水気を拭かずに耐熱容器に入れてラップをかけレンジで3分ほどチンしてからトースターやグリルで5分ほど焼く。
2
●のマカロニは2分ほど早めに上げる。
小鍋などにパプリカ以外の●を合わせて火にかけ混ぜながら全体に馴染ませる。

ヘタ部分を切って種を抜いたパプリカにマカロニチーズを入れてオーブンやトースターでパプリカに火が通るまで10分〜様子を見ながら焼く。

チリコーンは茹でたコーンにチリパウダーと塩少々をふりかけてオーブンで焼いただけ。
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酵素パワーでお肉ホロホロ♪
南国感じる爽やかスペアリブもアリ!

・トロピカルポークリブ
・ハッセルバックポテト
・チリコーン
・マカロニチーズ

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