• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/25
  • 54

海苔かほる♫柚子胡椒のスープパスタ♫

みんなの投稿 (1)
パスタばかりの気がしますが。

パスタです。


正直、今まで目検討、舌検討だったので計量してなかったのでペコリを始めてから計量するようになりました( ̄ー ̄)

今回、計量しながら作りましたが…こりゃ2人分だろ。

なので、2人分( ̄ー ̄)

【材料】
パスタ 200g
牛乳 400ml
昆布茶 小さじ1
白ワイン 少々
ニンニク 2片
唐辛子 1本
柚子胡椒 大さじ1
焼き海苔 2分の1
椎茸 3枚
生クリーム 15ml(なければ、ポーションで)


パスタゆでる。
オリーブオイルをひいたフライパンにみじん切りしたニンニク、輪切りにした唐辛子を香りたつまで炒める。
千切りにした椎茸を入れる。
白ワインふる。
牛乳を入れる。
昆布茶入れる。
焼き海苔入れる。
弱火で、沸騰しないように。
パスタの茹で汁をスプーン1杯位入れる。
生クリーム入れる。
茹で上がったパスタを投入。
よく絡めて、出来上がり( ̄▽ ̄)



1人でたべたので、パスタは100gでしたが。
もお、スープはつゆだくってぐらい。
むしろ、スープのんでるわぁって感じでしたが( ̄ー ̄)




昨日、職場の人と始めて日高屋いきました。

日高屋。
ちょっと楽しかった( ̄▽ ̄)

#カフェメシ #パスタ