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手料理
  • 2014/08/01
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パイナップルパウンドケーキ

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材料 (18センチパウンド型1本)
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◎卵 2個
◎砂糖 50~80g
◎サラダ油 30g
◎塩 ひとつまみ
☆薄力粉 100g
☆BP 小さじ1(約4g)
※カルピス20g(牛乳でも可)
パイナップル…好きなだけ
ウイスキー・メープル・レモンエッセンス適量
作り方
1、ボールに◎の材料(卵・砂糖・サラダ油・塩)を入れ、泡だて器でぐるぐるよく混ぜる。(砂糖は完全に溶かして下さい)
2、1の中にふるった☆の材料(薄力粉・BP)を入れ、泡だて器でさらによく混ぜる。
3、更に、※(牛乳)を入れ、泡だて器でしっかり混ぜる。
4、型に入れパイナップルをのせる
5、予熱した180度のオーブンで28~31分ほど焼きます。(焼き時間は調節してくださいね)
6、ウイスキー・メープル・レモンエッセンス適量を混ぜ焼き上がったパウンドケーキにかけラップで包む。 #おかし・デザート