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手料理
  • 2017/05/06
  • 247

♦︎ ♦︎ グ ラ ハ ム ブ レ ッ ド ♦︎ ♦︎

レシピ
作り方
1
[ グラハム粉下処理 ]🔹牛乳を沸騰させる🔹グラハム粉混ぜる🔹約2時間室温でふやかす※冷えた牛乳の場合一晩冷蔵庫
2
・こねる・発酵 (1 回目)・パンチ入れ再度発酵・5分割・ベンチ終了まで
3
[ 成形 ]・ガス抜き・麺棒で伸ばす・上部3角に折る・2 回 折り込む・閉じ目をつまむ・表に返し形を整える
4
・天板に移し仕上げ発酵
5
・仕上げ発酵終了・ナイフでクープ入れる
6
・好みでバターをトッピング
7
[ 焼成 ]・200度 13〜15分
8
❤️グラハムブレッド❤️
9
(o^^o)よければ作ってね!
みんなの投稿 (1)
😋大好きな*グラハムブレッド* 焼きました😋

⭕️パリッと香ばしいクラスト

⭕️ふんわりソフトなクラム

⭕️仕込み水は 牛乳 1 0 0 %

⭕️シンプルなナチュラルブレッド

🔹グラハム粉は下処理済みで口当たり良く!

🔹程よい粒感が楽しめます!

🔹今回はクッペ成形で焼きましたが
*スティック状や*丸めて焼くだけでもOKです☆

(o^^o) よければ是非 お試し下さいね♡

【 グ ラ ハ ム ブ レ ッ ド 】5 個
♦︎グラハム粉 60g
♦︎牛乳 75g
♢強力粉 100g
♢準強力粉 40g
♢イースト 3g
♢蜂蜜 12g
♢粗塩 3.5g
♢牛乳 85g ※手ごねは少し減らすと扱い易いです
♢バター 20g

#みんなで食べるピクニック料理ネタ