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たまたま、頂き物のシューラスクがかなり割れてしまって底に粉々があったので
それ活用するのに何がいいかなぁ
と妄想して
フランクフルタークランツを作ることになったのでした
粉々活用が
食べれるプラモデル的な
楽しいお菓子作りになりました
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イタリアンメレンゲからのバタークリーム
デコレーション
を別々に考えてのんびり作れば
大人の食べれるプラモデルみたいで楽しかったです
私の大好きな
ユー〇〇ムのフランクフルタークランツ
みたくなってるかな?
さて、お茶の時間が楽しみです
正にあのフランクフルタークランツでしたよー
うんめぇー
普通のバターでクリームを作ったんですが
ほどよい塩加減が良かったみたいです
バタークリームの時にケーキ型がメインのアップになってたのは
久しぶりにエンゼル型を使うので探しまわってたから
だったんです
最近ケーキ型あまり使わなかったんで
家探ししたら出てきたんですよ(笑)
スッキリしましたぁ!
神戸のお友達に聞いてみますね。。。
想い出のエンゼル型…
気持ちが伝わりますよ~!わかります~っ!(*・・*)♪
このお店たいていあるんですけどね
関西だけなんかなぁ
全国にあると思ってた!
ユーハイム
ユーハイムと聞けばわかります。
スイーツに詳しくないもので…
失礼しましたぁ_(._.)_
楽しく拝見させて頂きましたよ~!
(^-^)ゝ゛
一人遊びにならなくてすみました(笑)
また楽しい投稿楽しみにしてますよ~!(^-^)ゝ゛
バームクーヘンも好き♥
いつか作ろうって思いながら、レシピはさがしたものの、作らずじまい…(^^;
おいしそうで、引き寄せられました~ (*´∇`*)
アーモンドスカッチを砕いて使うんだ!!なるほどです!
って大変でしょ
材料同じだからアーモンドスカッチにしたけど
ちょい甘いかな
アーモンドダイスを煎ったものでも充分
あの、フランクフルタークランツになりますよ
トライするといいですよ
生地はとても簡単だし
全工程、ハンドミキサーが頑張るだけなんで(笑)
気負っていたけど
あら、こんなものだったんだ
って、感じでした
ほんと、このケーキ美味しいよね♪