• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/16
  • 232

♬お弁当やご飯のお供に〜*5分で簡単作り置き‼️

レシピ
作り方
1
😁たっぷり入ってこの価格‼️
2
調味料を合わせる
3
あみ海老と胡麻をフライパンに
4
1〜2分中火で乾煎り
5
一旦火を止めて調味料を入れる
6
ざっと混ぜ 再び火をつけて軽く煎ればでき上がり‼️➰煎り過ぎると固くなり😩➰😖辛くなるので注意❌
7
➰保存は 冷蔵庫で😉💕
8
😋よければ作ってね➰
みんなの投稿 (1)
普段から常備してる【干しあみ海老】

リーズナブルな価格で無添加 無着色‼️

😊香りが良くて 何にでも使える*万能食材*

だし巻きたまご 酢の物 パスタや煮物 ‥ etc

とっても重宝してるんですよ💕

今回は
カルシウム豊富で柔らかな佃煮を作り置き!

😋お弁当や炊きたてご飯にピッタリです😋

お家で作れば
味の調整もできて♡安心*安全♡

(o^^o)よろしければお試し下さいね!

【 あみ海老の佃煮 】お茶碗山盛り1杯分(笑)
♦︎ 干しあみ海老 30g
♦︎ 白ごま 10g
♢ お酒 30g
♢ お砂糖(花見糖使用) 15〜20g
♢ 醤油 15g
♢ みりん 15g
※好みで生姜チューブや絞り汁 少量

△お砂糖は好みの甘さに調整して下さいね!

#人気No1!自慢の甘辛料理ネタ
もぐもぐ! (1)