• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/30
  • 514

(o^^o)初お目見えの【 瓦 そ ば 】

レシピ
作り方
1
💕きょうも1日お疲れさまです💕
みんなの投稿 (1)
➰「オギャー」っと生まれて50年・・😅

😁まだまだ知らない未知の世界(笑)

長い人生➰初めて食べる *瓦そば‼️

*山口県下関市の郷土料理なんですね〜

‥ なので 今夜はとっても楽しみ♡

🌀焼いた茶そばを瓦にのっけて〜
🌀甘辛い牛肉と錦糸たまごをトッピング〜
🌀温かい麺つゆで つけ麺風に食す‼️

って、
パッケージに書いてた通り作ってみました😊
※ 瓦の代わりにホットプレートでね!

当然メインは 😋 瓦 そ ば !

合わせたおかずは
♢ シシャモの天ぷら (黒ごま衣) ♢

♢ ほうれん草と納豆のなめ茸おろし和え ♢

♢ ツナと人参しりしり ♢

♢ ポテトサラダ / トマト ハム キュウリ ♢

♢ 豆腐 ワカメ えのき茸のすまし汁 ♢

♢ フルーツ / 清見オレンジ キウイ いちご ♢

💕家族揃って*初の瓦そば いただきます💕

#「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ