• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/11
  • 145

**⋆ラズベリーシフォン⋆**

レシピ
作り方
1
・材料揃えます・卵白は冷やした物でピュレとレモン汁混ぜて艶々のメレンゲ立てる〜
2
卵黄から順に〜グラニュー糖〜ラズベリーピュレ〜サラダ油と水〜
3
薄力粉〜・メレンゲ合わせる・▲1/3ずつ 3回に分けて〜1.2回目はミキサーで〜3回目はメレンゲのボウルに移し〜ゴムベラで〜
4
型に流して約20前後〜逆さにして冷まします〜
5
ෆ⃛̑̑ෆ⃛ふんわりほわほわぁෆ⃛̑̑ෆ⃛
6
(*^^*)よければ作ってね☆
みんなの投稿 (1)
♡甘酸っぱいラズベリーピュレのシフォン♡

たまご1個のミニシフォン型と
マフィンカップを使って焼きました(*^^*)

(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚しっとりふわふわぁ〜

ミニサイズで可愛いシフォンは
プレゼントやお裾分けにもぴったりです!

・.。:*・♬*よければお試し下さいね❣️

【 ラズベリーシフォンケーキ 】
♢卵白 2個
♢粗塩 ひとつまみ
♢グラニュー糖 25g
♦︎卵黄 2個
♦︎グラニュー糖 15g
♦︎サラダ油 20g
♦︎お水 25g
♦︎ラズベリーピュレ 30g
♦︎レモン汁 3g (ラズベリーピュレに混ぜる)
♦︎薄力粉 40g

#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ