SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大晦日から元旦は予定通り
旦那の実家にお世話になり
美味しいご馳走に舌鼓(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
*賑やかで楽しいお正月を迎えました☆彡
昼過ぎに三重を出発→夕方には自宅に到着!
初焼きは明日の予定だったけど
家に戻ると‥🙄
やっぱり何か焼きたいなぁ〜♪ヽ(∩。∩゛)♪
😅という訳で【 2017年 初焼き 】です❣️
「 プルマンブレッド 」で
♡ 皆さんへ〜謹賀新年のご挨拶〜 ♡
💕😊本年もどうぞ宜しくお願いします💕
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
【 プルマンブレッド/ミルク風味 】2斤
強力粉 600g
生イースト 12g (ドライは6〜9g)
お砂糖 30g
粗塩 10g
牛乳 170g
お水 250g
バター 42g
*
*
▲仕込み水を70%に設定し
*しっとり柔らかに焼き上げました!
▲好みに応じて調整して下さいね(*^^*)
#飲みすぎた朝にもやさしい朝食ネタ