• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/29
  • 174

【オニオンカレーブレッド/ツナじゃがタルタルチーズ】

レシピ
作り方
1
こねからベンチ終了まで
2
フィリング混ぜ合わせます
3
型に合わせ楕円に伸ばしてふちを少し立て型に入れる
4
天板に並べ仕上げ発酵〜
5
ふっくら発酵終了です
6
フィリングのっけて焼きます
7
190度 10〜12分
8
こんがり色よく焼き上がり❣️好みでオリーブオイルを少し!
9
温かい飲み物添えて♡
みんなの投稿 (1)
ピリッとスパイシーなカレー粉と
フライドオニオンを練り込んだ生地‼️

フィリングには
ツナ じゃが芋 チーズとタルタルソースを
たっぷりのっけて焼き上げました( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

ボリューム満点!食べ応え抜群!
ランチや朝食 オヤツにもね❣️

先日作った *タルタルソースと
チンして使わなかった *じゃが芋
半分残ったツナ缶を まとめて消費する為に
思い付いた惣菜パンです(笑)

ちょこっと残った食材も
いくつか合わせると立派な1品に変身😁

無駄なく 美味しく! ですね‥(^^;;

【オニオンカレー/ツナじゃがタルタルチーズ】
強力粉 200g
純カレー粉 7g
イースト 生イースト5g (ドライは2〜3g)
お砂糖 12g
粗塩 3g
スキムミルク 4g
お水 130〜140g
オリーブオイル 6g
フライドオニオン 14g

[ フィリング ]
・じゃが芋 (角切り) 約120g〜
・ツナ缶 大1/2缶 (小なら1缶) ※汁気きる
・タルタルソース 大さじ3〜
・ミックスチーズ 50g〜
・ドライパセリ 小さじ1/2〜
・ハーブソルトや塩胡椒 サラダエレガンスなど

#大人数もどんとこい!スピードランチネタ