• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/16
  • 880

❤️2つで1個のコロッケぱん➰

レシピ
作り方
1
フィリングのコロッケと【キャベツマスタード】キャベツは炒める又レンジ加熱し塩胡椒と粒マスタード和える※(マヨ少量混ぜてもgood❣️)捏ね 〜 ベンチ終了まで
2
[コロッケぱん]①生地を楕円に伸ばす②コロッケとキャベツのせる③帯状に閉じ ナイフで切る④閉じた面を合わせて立てる⑤天板に移し仕上げ発酵⑥発酵後ドリュール塗る
3
[マヨネーズぱん]❶同じく楕円に伸ばす❷中心重ね合わせ 2つに折り閉じめつまむ❸軽く形を整え仕上げ発酵❹発酵後 クープ入れドリュール塗り マヨネーズ絞る
4
焼成 190度11分〜※手持ちのオーブンに合わせて
5
焼き上がりパセリを添えて
6
☆休日のランチにもヽ(^◇^*)/
みんなの投稿 (1)
揚げ立てコロッケにソースをたっぷり‼️
マスタード和えのキャベツも合わせて〜
パン生地巻いたら
ෆ⃛可愛いコロッケパンが出来上がり*\(^o^)/*

*2つで1個のコロッケぱん❣️
ボリューム満点で 美味しいですよ!

♬残りの生地は定番のマヨネーズパン☆彡

(o^^o)よければ是非お試し下さいね💕

【 コロッケ&マヨネーズパン 】8個分
・強力粉 200g
・イースト 3g
・お砂糖 16g
・粗塩 3g
・たまご 40g ※(残りはドリュールに〜)
・牛乳 80g
・お水 30g
・バター 20g

♢コロッケ+ソース ケチャップ
♢ キャベツ+塩胡椒、粗挽き粒マスタード #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)