• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/23
  • 92

胡瓜とワカメの和製コールスロー

レシピ
材料・調味料
胡瓜
大きめ2本
玉ねぎ
1つ
カニかま
1パック
ワカメ
適量
マヨネーズ
適量
すし酢
適量
作り方
1
玉ねぎはスライサーでスライスし塩をふり、10分ほど放置して水にさらし固く絞る。
2
胡瓜は千切り。
3
ワカメは水に浸けて戻す。戻ったら固く絞る。
4
カニかまを裂く。
5
全てをボールに入れてすし酢の加え、マヨネーズを加え混ぜる。
6
15分くらい放置して味を馴染ませ出来上がり(`_´)ゞ
みんなの投稿 (1)
さっぱりしたのが食べたくて、しかも胡瓜があったので(*^^*) #もりもり食べられる「ごちそうサラダ」ネタ