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手料理
  • 2016/11/03
  • 161

❤️メイプル紅茶deパウンドケーキ❤️

レシピ
作り方
1
材料を揃えて下準備❣️・型に敷き紙をセット・バター 卵 牛乳は室温に・薄力粉 BPは合わせて振るう・オーブン予熱180度
2
バターから順に立てます
3
バターが白っぽく ふんわりすればきび砂糖を加え立てます
4
続いてメイプルシロップ
5
次に 溶いた卵を数回に分けその都度よく立てます
6
紅茶葉を加え軽く合わせて〜※ラム酒を入れる場合はココで!
7
粉1/2→牛乳1/2→粉→牛乳の順にゴムベラで合わせます※粉は練らない様にさっくり!
8
型に等分し 中心が低くなる様に窪みを作ります※これで綺麗な形に焼き上がります
9
180度 約15〜20分※竹串を刺してチェックします▲焼き過ぎに注意してね!
10
粗熱取れたら ラップで包んでしっとり馴染ませます♡
みんなの投稿 (1)
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢちょっとリッチなパウンドケーキ⋆*

アールグレイとピュアメイプルを配合した
香り豊かで贅沢な美味しさです(灬˘╰╯˘灬)♥・゚

可愛いミニサイズのパウンドケーキは
*プレゼントや*ティータイムにぴったり‼️

♪のんびり過ごす秋のひと時〜
♡温ったか〜い♡ 飲み物を添えて ‥

✩⃛メイプルシロップがない場合は
蜂蜜やマーマレード 林檎ジャムでもOKです!

【 メイプル紅茶のパウンドケーキ 】
・バター 100g
・きび砂糖 (甜菜糖や三温糖) 50〜65g
※( 50gで甘さ控えめ〜好みで調整してね!)
・メイプルシロップ 20g
・たまご 2個
・紅茶葉 (アールグレイ) 2P
・薄力粉/ベーキングパウダー 120g/3g
・牛乳 30g

※ラム酒 小さじ1を加えると風味UPです

#毎日食べたい作り置きお料理ネタ