• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/20
  • 104

❤️サンセバスチャン/かぼちゃdeハロウィン💜

レシピ
作り方
1
昨日焼いた2色のスポンジ!
2
4枚ずつにスライス※かなり雑です(笑)
3
このドーナツ型で抜きました
4
2色をチェンジ(^O^)/あんずジャムを塗ってね♡
5
(๑◔‿◔๑)交互に段々重ね‼️
6
1台は コーティングチョコ❣️もう1台は生クリーム+溶かしたチョコで❣️
7
しっとり美味しく仕上がりました
8
斬新な2色でハロウィンに❣️
9
こちらは通常バージョン*白×*黒のバター生地です♡
みんなの投稿 (1)
ヽ(〃^・^〃)ノ こんにちは〜♪

早速ですが 昨日焼いた2色のスポンジで
私が作りたかった*ある物 ‥‼︎ 完成です 。。

実は、コレ‼️ サンセバスチャンでした😁

かぼちゃ色×黒の斬新なチェク柄なら
ハロウィンにぴったりだなぁ〜と思ったの❣️

だけど 通常のバター生地では カロリーも高いし
チョコ掛けすると ちょっと重い口当たり‥

なので今回は カロリー控え 軽く仕上げたくて
スポンジ生地に変更しました☆

型などは以前のアイデアを取り入れ
ミニシフォン型とドーナツの抜き型でね(^O^)

目分量でスライスしたから
かなり雑な仕上がりですが…😅

😋*とっても美味しく仕上がりました❤️

トップの上掛けは
*コーティングチョコ&*チョコホイップです

#シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ