SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このレシピ最強です(笑)
シュワシュワがクセになる‼︎
☆材料☆
クリームチーズ…200g
生クリーム…180cc
バター…30g
砂糖…90g(生地とメレンゲ半量づつ)
牛乳…20cc
小麦粉…40g
卵…5個
☆作り方☆
1.卵は卵黄と卵白にわける
2.砂糖半量と卵白以外の材料を
ミキサーに入れ混ぜる
3.メレンゲを作る(砂糖と卵白)
4.2と3をメレンゲが潰れないように
混ぜ合わせる
5.生地を型に流し、150℃に予熱した
オーブンで50分焼く
※型の下にキッチンペーパーを2枚しき
天板にお湯を張り湯煎焼きしました #簡単・スピード #おかし・デザート