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手料理
  • 2016/09/11
  • 241

♡休日は*カフェスタイルde‥♡

レシピ
作り方
1
😋ごちそうさまでした❤️
みんなの投稿 (1)
(o^^o)こんばんは〜⁉️

お外は まだまだ明るいけど…

今日は ちょっと早めの夕飯です

のんびり〜ゆっくり(ぐうたら)過ごす休日(^^;;
夕飯も パパッと作って済ませま〜す❣️

少しずつ残ってる食材でお手軽カフェメシ!

♪メインは 定番の「 シンガポールライス 」
炊飯器にお任せだから簡単です*\(^o^)/*

・残ってた手羽元6本&2合のお米で3人前➰

♪半端なお野菜は 「 みるくスープ 」
※(キャベツ かぼちゃ タマネギ マッシュルーム
ニンジン 粗挽きウインナー グリンピース)

♪熟れすぎた真っ赤なトマトは
「 とろ〜りタマゴでスクランブルエッグ 」

♪キャベツ消費に「 コールスローサラダ 」
※フープロでガァーっと簡単微塵切り(^^;;

♪ぷちぷち〜トウモロコシを少し!

ෆ⃛̑̑ෆ⃛季節のフルーツを添えていただきますෆ⃛

(*^◯^*) きょうも1日お疲れさまでーす💕

️【 シンガポールライス / 材料 】
鶏もも肉 2枚 ※(今日は開いた手羽元)
※(下味 塩こしょう 酒大さじ2振る)
米 3合 少なめの水加減
白ネギ(青い部分)2本
生姜薄切り 1片
ニンニクみじん切り 1片
塩 小さじ1
ブラックペッパー 少々
ガラスープ又コンソメ 小さじ1

<<ソース>>
酢 大さじ1.5
砂糖 大さじ1.5
醤油 大さじ1〜
ニンニクチューブ 少々
生姜チューブ 少々
スイートチリソース又ナンプラー 各小さじ1
ドライパクチー(香菜) 適量
※材料全部混ぜ合わせる

◆作り方◆
・お米は少なめの水加減にセットする
・調味料入れネギと鶏肉入れて炊き上げる
・炊き上がり 鶏肉取り出しスライスし
・盛り付けたごはんに乗せる
・野菜やトマト レモンを添え
・ソースをかけていただきまーす

#夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ