• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/06
  • 139

❤️まん丸〜スポンジチョコムース❤️

レシピ
作り方
1
材料はこれだけ(^^;;・スポンジを放射状にカット
2
ボウルにラップ敷きスポンジを重ねながら並べる
3
レンジで加熱した牛乳にチョコを溶かす
4
そのまま冷ます
5
スプレーホイップに冷ましたチョコを混ぜる ※混ぜ過ぎ注意‼️
6
スポンジに流し
7
残りのスポンジで蓋をするラップをかけて冷蔵庫で冷やすアイスケーキにする時は冷凍庫へ
8
固まれば逆さに返して〜
9
ココアや粉糖をトッピング!
10
切り分けていただきまーす❣️
みんなの投稿 (1)
( ̄O ̄;)こんにちは‼︎ と言えない位暑過ぎる‥💦
ちょっと買い物出ただけで不快指数100%↷↷

こんな日はお家で引きこもり〜
趣味の世界に浸ります(^^;;

(๑◔‿◔๑)手軽なスプレーホイップを使って!

❤️まん丸可愛いドーム型のチョコムース❤️

*泡立てなし! *面倒な作業なし!

混ぜて冷やして超簡単に出来上がり〜(o^^o)

🎵冷凍庫で凍らせるとアイスケーキに💕

※市販のスポンジやカステラでもね!

※丸型は、小さな丼やお椀でもOKです❣️

【まん丸〜スポンジチョコムース】
・スポンジ(カステラ) ※約1cm厚さを2枚
・牛乳 25g
・好みのチョコ 50g (細かく刻む)
・スプレーホイップ 50g

♦︎13cmのガラスボウルを使用しました

♦︎スポンジは5号サイズ(約15cm)使用です

#暑くても料理する気になるアイデア