• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/23
  • 138

スペシャル★CURRY BREAD★

レシピ
作り方
1
食べ方も色々〜美味しいょ❣️
2
・しっかり20分捏ねました※15分後にオニオン投入・一次発酵後 ガス抜き・2分割 ベンチタイム20分
3
・しっかりガス抜きする・麺棒で伸ばす・成型・型入れ
4
・仕上げ発酵※型上1〜1.5cmが目安です
5
低温でコールドスタート150度15分+190度15分※(ガスオーブン使用です)
6
焼き上がりました(o^^o)網に移し冷まします
7
部屋中 カレーの香りです❣️
8
そのまま焼かずに食べてからカリッと!トーストしたり〜
9
ハムとドライトマト チーズをたっぷり乗っけてピザ風に❣️
みんなの投稿 (1)
ෆ⃛̑̑ෆ⃛スパイシーな*カレー食パンが焼けましたෆ⃛

ピリッと辛うま!夏にぴったりです(o^^o)

*フライドオニオン配合で とっても美味しいょ❣️

*・♬* 最強力粉(スーパーキング)を使って、

☆ボリューム満点〜!☆釜伸び抜群でーす‼️

※ベーカーズ表示で好みの大きさに焼けます♡

【 スパイシー CURRY BREAD 】1.5斤
・スーパーキング 350g (100%)
・イースト 7g (2%)
・お砂糖 17g (5%)
・粗塩 6g (1.7%)
・スキムミルク 17g (5%)
・お水 245g (70%)
・ショートニング 14g (4%)
・SBカレー粉 7g (2%)
・フライドオニオン 21g (6%)

▲室温28度でした

▲仕込み水は氷を入れた冷水使用しました

♡カレー粉の量を減らせばマイルドに❣️

#夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ