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参考にしたレシピ
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ムンバイパンことムンバイのバーガーバンズ、ラディパブです。ふわふわの牛乳パン。

インド西海岸の軽食を色々作りたいなー。楽しみ😆

#インド料理 #テーブルブレッド #ディナーロール #ハンバーガー #サンドイッチ #西インド #西インド料理 #ムンバイパン #pav #ラディパブ #ラディパヴ #パブ #パヴ
まるさん、こんばんは🌝

これ、インド食材展で見かけるやつだね!
どんな味なんだろと思ってたけど、まるさんのは別物みたいに美味しそう🤤
前のパンプーシュカやバンズもたまらんでした✨こちらもたまらないテカテカツヤツヤ...
🟠さん、パン作りまでプロ級なのですね𓀠 香ばしそうな焼き色、ほんとたまらんですばい!🤤
まる(丸大豆) から かおる
正解は分からないけど、これは美味しかった〜👍✨
しっとりめのバーガーバンズorしっとりめのコッペパンorサッパリめのバターロールか?みたいな。ほんとふつうのやわらかい美味しいパン😊
参考にしたレシピ含めたいていが水分は牛乳なんですが、色々な記事見てたらヨーグルトを使った〜とかいう記述があったりするのね。正解は分からないけど。
マイダのグルテン量が中力粉に相当するとの事なのでとりあえず手持ちのリスドォル使ったせいもあるだろうけど、モッチりで香りも良かった🥰でも正解は分からないけど。
いやほんと正解は分からない。笑
けど、我が家の人たちは長い米よりこのパン推しでした!
まる(丸大豆) から くろねこじったん‍
褒められ過ぎて嬉しさのあまり打ち上がってしまい今、軌道にのりました。地球はやっぱり青いです。
いやいやいやいやぜーんぜん!!パン作りは初心者も初心者、人様のレシピをシロカさんのHBに捏ねてもらってますよ。てぺへろ。
でも、実はワタクシ元パン屋なんです、若え頃の数年間だけなんですが…でもね大手チェーンだったんでパン生地はセンターから冷凍が送られてくるんですね…私ゃ解凍発酵させて成形→焼成しかやってないんで微妙なスキルなのですゥ…てぺへろ。
久々のガガーリンな🟠さん✨笑
シロカのホームベーカリーですか!痺れる憧れる…いいなぁ🤤

なんと元パン屋さんだったとは!やはり上手な方には素地があるんですね
まる(丸大豆) から くろねこじったん‍
シロカさんのHB、コンパクトでリーズナブルよ☺️
ほんとSDパン業界の皆さんはすげーと思います…拙者はまだまだ、まだまだでござるよ…
不思議な事に、車は乗れなくなったけどパン生地の丸め方は20年経っても体が覚えてました。笑
自転車は不明です。試せる平地が近所にないからです。(横浜あるある)
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