• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/23
  • 94

♡ぷるりん♡水玉チョコゼリー ❣️

レシピ
作り方
1
材料を用意して〜
2
アガーと砂糖混ぜ 水を少しずつ
3
ダマがなくなるまでね!
4
レンジで沸騰させたら 取り出して待機*\(^o^)/*
5
続いて牛乳を沸騰直前までチン!
6
半量ずつチョコに注いで溶かします
7
よく混ぜて チョコが溶けたらアガー液も半量ずつ〜
8
茶こしに通し容器に注ぎます粗熱取れたら 冷蔵庫へ〜❣️
9
固まれば 型抜きし入れ替えます※単純な形がオススメですょ!
10
甘さひかえめ ぷるりんゼリーとっても簡単で美味しいょ😋
みんなの投稿 (1)
定番のアガーで作る 2色のチョコゼリーです

スイート&ホワイトチョコと牛乳 お砂糖少し
火を使わず レンジで簡単に作れま〜す❣️

冷やし固めたゼリーを型抜きし 入れ替えたら
とっても可愛い水玉ゼリーになりました( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

【 2色のチョコゼリー 】

[共通のアガー液]
○アガー 7g
○お砂糖 10g〜
○お水 100g

a.スイートチョコ 35g
a.牛乳 100g

b.ホワイトチョコ
b.牛乳 100g

#あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ