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手料理
  • 2016/07/02
  • 142

♡季節の*桃deコンポート♡

レシピ
作り方
1
きょうは2個使います!鍋にシロップの材料合わせます。
2
種に沿って くるりと包丁入れ手でねじると簡単ですょ!※種はスプーンでくり抜きます
3
シロップを煮立てます
4
桃を入れて!
5
沸騰したら 落し蓋し 弱火で5〜10分
6
シロップの中で冷まします※皮は簡単に取れます※シロップは濾して使います
7
😘
8
😍
9
😋
みんなの投稿 (1)
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ今年も『桃』の季節がやって来た〜❣️

そのまま食べるのも大好きだけど

シロップ煮の*爽やかなコンポートも大好き♬*

この時期にしか味わえない美味しさです(o^^o)

桃を皮ごと煮ると シロップが可愛いピンク色に❣️

*コンポートはそのまま食べる他、ゼリー や
ケーキに合わせたり アイスクリームをのせたりと
色々なアレンジが楽しめます!

※シロップも ゼリーに使えますょ(*^^*)

【材料】
♡桃 2個 (皮付きのまま)
♥︎水 350g
♥︎白ワイン 50g
♥︎グラニュー糖 50g
♥︎レモン汁 大さじ2
♥︎レモンスライス 1/2個分

⑴ 縦に2つ割りした桃の種をくり抜く

⑵ 煮立てた♥︎に入れキッチンペーパーで
落とし蓋し5〜10分弱火で煮る

⑶ シロップの中で冷まし 皮を取り除く

※シロップを使う場合は 漉す

#冷やすともっと美味しいケーキネタ