SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
真っ赤な可愛いアメリカンチェリーで
とっても美味しいパウンドケーキね(o^^o)
甘さ控えたふんわり生地で
チェリーの美味しさ味わいます❣️
【 アメリカンチェリーケーキ 】ミニパウンド2台
♪無塩バター 120g
♪お砂糖 70g
♪たまご 2個
♪ラム酒 小さじ1/2〜1
♪レモン汁 小さじ1/4程度
♪薄力粉/ベーキングパウダー 120g/3g
※( 粉類は合わせて振るいます )
♥︎アメリカンチェリー 大粒なら15粒〜
※10粒は トッピング 残りは種抜き半割り
▲トッピングチェリーの種を抜く場合は種に沿って
切り込み入れて枝を外さない様に抜きます)
※パウンド型に敷き紙セットする。
※無塩バターとたまごは室温に戻す。