• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/11
  • 102

🍒アメリカンチェリーケーキ🍒

レシピ
作り方
1
材料を用意して始めます!
2
バターから順に よく立てて粉類はさっくり合わせてね!
3
生地の半量を型に〜
4
半割りチェリーを〜
5
残りの生地を加え生地の表面整えて焼きます
6
180度で10分〜一旦 取り出して❗️
7
チェリーをトッピングして、170度で約15分焼き上げます(チェリーは少し埋め込む感じに)
8
ふんわり焼き上がりました♡
9
真っ赤なチェリーが可愛い!
10
中のチェリーも可愛いです❣️
みんなの投稿 (1)
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ そろそろチェリーの季節〜🍒

真っ赤な可愛いアメリカンチェリーで

とっても美味しいパウンドケーキね(o^^o)

甘さ控えたふんわり生地で

チェリーの美味しさ味わいます❣️

【 アメリカンチェリーケーキ 】ミニパウンド2台
♪無塩バター 120g
♪お砂糖 70g
♪たまご 2個
♪ラム酒 小さじ1/2〜1
♪レモン汁 小さじ1/4程度
♪薄力粉/ベーキングパウダー 120g/3g
※( 粉類は合わせて振るいます )

♥︎アメリカンチェリー 大粒なら15粒〜
※10粒は トッピング 残りは種抜き半割り

▲トッピングチェリーの種を抜く場合は種に沿って
切り込み入れて枝を外さない様に抜きます)

※パウンド型に敷き紙セットする。

※無塩バターとたまごは室温に戻す。