SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何度か投稿している 我が家の定番(o^^o)
子供達に 愛され続けている王道のケーキです♬*
【 材 料 】 21cmタルト型など
♥︎みかん缶詰 1缶
○無塩バター 120g
◎三温糖 100〜120g又お砂糖
○卵 2個 120g溶きほぐす
▲薄力粉 80〜100g
▲アーモンドパウダー 20g(無くてもOK)
※(薄力粉だけなら100g 使用します)
▲ベーキングパウダー 5g
□あればバニラオイル 少量
[仕上げ用]
♡アプリコットジャム大さじ2〜3
※(水大さじ1でのばしレンジで1分チンする)
●下準備
・みかん缶 1缶はザルにあげ 汁気を切る
・型に薄くバター塗り強力粉振る
・型の底はクッキングペーパー敷く
・水切りしたみかんを好みの模様に並べる
※( 2015.6.6 にも作り方記載しています)