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手料理
  • 2016/04/17
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♢♦︎コーンミールブレッド♢♦︎

レシピ
作り方
1
コーンミール&粗塩!
2
牛乳とお湯を入れコーンミール&粗塩加え
3
弱火で混ぜながら煮る
4
この位のペースト状になればそのまま室温で冷ます※(夏場は 冷蔵庫で冷やす)
5
材料を揃えま〜す
6
捏ね〜1次発酵終了!丸め直しベンチ15分
7
台にコーンミール振る生地にまぶしながら伸ばす
8
輪になる様に繋げ型に入れ、少し押さえてなじませる仕上げ発酵(30度前後で 約30分〜)
9
焼成 180〜190度 25〜30分
10
型から出し逆さにして冷ます
みんなの投稿 (1)
【九州地方の大地震に お見舞い申し上げます 】
以前旅行で訪れた 阿蘇の変わり果てた風景に
心が痛み哀しくなります
日々の暮らしに感謝し いつか発生する
南海地震に備えなければと思います‥
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

*・♬*ぷちぷちの粒コーンとペースト状に練った
‘‘コーンミール’’ をたっぷり配合して
クグロフ型で焼き上げたベジタブルブレッド!

☀️朝食や🍴ランチにオススメです〜

【 コーンミール ブレッド 】 20cmクグロフ型
a.コーンミール 100g
a.粗塩 6g
b.牛乳 140g
b.お湯 120g

○強力粉 150g
○三温糖 20g
○イースト 5g
○無塩バター 15g
◇コーン 40g (捏ね上げ5分前に入れる)

♦︎コーンミール 適量