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手料理
  • 2016/04/14
  • 197

(o^^o)今度は*2色のシフォンケーキ❣️

レシピ
作り方
1
材料を揃えま〜す(o^^o)*プレーンとココア2種類!メレンゲの卵白は共通!
2
いつものように 艶のあるメレンゲを立て冷蔵庫で待機ね❗️(プレーン&ココア両方の分です)
3
別のボウルでプレーン&ココアそれぞれa.〜順にね!*これで2色できました❗️
4
それぞれに メレンゲの半量を3回に分けて合わせます*1.2回目は ホイッパー3回目は ゴムベラでね!
5
2色の生地をプレーンから交互に流します*白→黒→白→黒の順ね!
6
170度約35分焼きます*逆さにしてよ〜く冷まして❗️
7
*しっとりふわふわ!自然な柄がおもしろいね😊
8
切り口も微妙に違い表情豊か❣️*何より とっても美味しい😋
みんなの投稿 (1)
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ おもしろ❣️2色のツートンカラー

*しましま〜ボーダー柄のシフォンケーキ*・♬*

メレンゲは一度に立てて楽ちんね(*^◯^*)

*2色の生地を交互に流して〜

さて⁉︎ どんな模様になるのかなぁ〜❓❓❓

【ボーダー模様のシフォンケーキ】17cm
(共通) 卵白 Lサイズ4個
(共通) 粗塩 ひとつまみ
(共通) お砂糖 50g

[プレーン]
a.卵黄 Lサイズ2個
a.お砂糖 10g
b.バニラオイル 少量
b.サラダ油 15g
b.お水 15g
c.薄力粉 35g

[ココア]
a.卵黄 Lサイズ2個
a.お砂糖 10g
b.サラダ油 10g
b.お水 10g
c.薄力粉&ココア 25g/8g ※(合わせ振るう)

※メレンゲの合わせ方など 詳しい画像は
4月10日の 濃厚ココアシフォンを見てね❣️