SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*しましま〜ボーダー柄のシフォンケーキ*・♬*
メレンゲは一度に立てて楽ちんね(*^◯^*)
*2色の生地を交互に流して〜
さて⁉︎ どんな模様になるのかなぁ〜❓❓❓
【ボーダー模様のシフォンケーキ】17cm
(共通) 卵白 Lサイズ4個
(共通) 粗塩 ひとつまみ
(共通) お砂糖 50g
[プレーン]
a.卵黄 Lサイズ2個
a.お砂糖 10g
b.バニラオイル 少量
b.サラダ油 15g
b.お水 15g
c.薄力粉 35g
[ココア]
a.卵黄 Lサイズ2個
a.お砂糖 10g
b.サラダ油 10g
b.お水 10g
c.薄力粉&ココア 25g/8g ※(合わせ振るう)
※メレンゲの合わせ方など 詳しい画像は
4月10日の 濃厚ココアシフォンを見てね❣️