SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は プレーン生地を作り 半分に分けて
”15cmのスキレット” で焼きました。
(๑◔‿◔๑)サクサクタルトに合わせたのは、
〜♡〜♡お抹茶味の*アマンドクリーム♡〜♡〜
アマンドクリームは 甘さ控えて抹茶も濃い目!
で、スイートチョコをちょこっとね❣️
しっとり美味しい〜抹茶のアマンドクリームに
サクサクタルトがめちゃ合うょー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
*アクセントのチョコもいい感じ〜💚
【濃厚抹茶deアマンドタルト】15cmスキレット
♦︎基本のタルト生地 1/2量
※(タルト生地は3月14日に記載しています)
[ 抹茶アマンドクリーム ]スキレット1台分
・無塩バター 40g
・三温糖 35g
・たまご 40g
♪アーモンドパウダー 35g
♪コーンスターチ 5g
♪抹茶 5g ※(♪は 合わせて振るう)
♥︎スイートーチョコ(ビター) 20g〜