SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『ヨーグルトのブリオッシュ生地』を使って
2種類の リッチなスイートブレッドに〜💕
*ひとつは 【アーモンドペースト❣️】
コクのあるアーモンドパウダーで一層リッチに!
*あとの1つは【チョコペースト❣️】
たっぷりのココアで濃厚リッチに焼き上げます!
📍ここからのポイントも 生地と同様に
「 ゆっくり時間をかけて発酵させる事〜 」
※たっぷり配合したバターが溶け出さないように
低温でじっくりね(#^.^#)
[ アーモンドペースト ]
①アーモンドパウダー 30g
②粉糖 25g
③卵白 20g
④バニラオイル 少量
《トッピング用》 粉糖
[ チョコペースト ]
①無塩バター 50g
②三温糖 50g
③溶き卵 40g
④薄力粉&純ココア 40g/10g
《 トッピング用》 粉糖
〜生地配合&作り方の手順は1つ前を参照してね〜