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手料理
  • 2016/03/25
  • 743

ヨーグルトブリオッシュdeスイートブレッド

レシピ
作り方
1
先ほどUPしたブリオッシュ生地です
2
2種類のトッピングそれぞれ番号順に材料上から混ぜて作ります※(袋に移して使います)
3
分割 ガス抜き 丸めベンチタイム30〜40分※(冷えた生地を戻す)
4
軽く麺棒あて型に合わせ伸ばす
5
仕上げ発酵温度帯→ 室温〜28度まで90〜120分ゆっくりと
6
ペーストをトッピング
7
たっぷり粉糖をかけます
8
焼成温度 190〜200度約15〜18分♪しっかり膨らんでボリューム満点です〜
9
カットした生地です❣️翌日も しっとりふわふわ〜💕
10
ペーストはカリッと焼けてとっても美味しいょー(o^^o)
みんなの投稿 (1)
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚じっくり低温熟成させた

『ヨーグルトのブリオッシュ生地』を使って

2種類の リッチなスイートブレッドに〜💕

*ひとつは 【アーモンドペースト❣️】

コクのあるアーモンドパウダーで一層リッチに!

*あとの1つは【チョコペースト❣️】

たっぷりのココアで濃厚リッチに焼き上げます!

📍ここからのポイントも 生地と同様に

「 ゆっくり時間をかけて発酵させる事〜 」

※たっぷり配合したバターが溶け出さないように
低温でじっくりね(#^.^#)

[ アーモンドペースト ]
①アーモンドパウダー 30g
②粉糖 25g
③卵白 20g
④バニラオイル 少量
《トッピング用》 粉糖

[ チョコペースト ]
①無塩バター 50g
②三温糖 50g
③溶き卵 40g
④薄力粉&純ココア 40g/10g
《 トッピング用》 粉糖

〜生地配合&作り方の手順は1つ前を参照してね〜