• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/29
  • 81

揚げずに作る…キャラメル風味の大学イモ♪

みんなの投稿 (1)
みんな大好き…大学イモ♪

サツマイモを素揚げして作るのは…当たり前
揚げずに作る方が…カロリーOFFになるのかな?

適当な大きさにカットした…サツマイモ
レンジでチン♪柔らか過ぎず…カタ過ぎず…
クッキングシートに並べて…グリルでこんがり♪

キャラメルソースは…フライパン
砂糖とバターで焦げない様に…じっくり香ばしく

サツマイモとキャラメルソースを絡めたら
キャラメル大学の…キャラメル大学イモ♪

普通の大学イモなら…
砂糖と水とみりんと醤油
フライパンで…焦げない様に煮詰めて
香ばしい甘じょっぱいタレで♪
#男メシ #おかし・デザート